- Возможно, если ты не будешь вести себя как жеребенок, - улыбнулся он и отошёл подальше от воды.
Сона потупила мордочку. Она раньше не задумывалась о своем поведение, а ведь и правда, если она будет не серьезной, какой из неё получится вожак?
Кобыла ничего не ответила и выскочила из воды. Она подошла к жеребцу и посмотрела на парочку лошадей, которые стояли на другом берегу.
-Интересно, они из табуна?-вслух подумала Иссона.
Снова подул осенний ветер, на ногах шерсть была еще мокрой и быстро замерзла, мышцы серой остыли, ей захотелось побегать.
-Как насчет того, что бы куда нибудь сбегать? Мне нужно согреться...-Сона посмотрела на Шелтона в ожидании положительной реакции.
Лесная территория
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться212010-10-18 11:29:56
Поделиться222010-10-18 20:07:24
Видимо Иссона послушала Шелтона. Она опустила голову и выбралась и воды. Шелтон тихонько фыркнул. "Всё же кобылы чаще совершают легкомысленные поступки", - подумал он. Теперь, когда время первого знакомства прошло, Шелтон стал присматриваться к ней, и возможно стал излишне придирчив. Жеребец внутри него взял верх, и казалось, Шелти совсем забыл о том, как стыдился своего прошлого и боялся практически любой лошади...
- Интересно, они из табуна?, Шелтон обернулся. Иссона смотрела в сторону его первых знакомых. Он точно знал, что Тотилас был такой же, как и он, поэтому решил промолчать, чтобы нечаянно не предать только что приобретённого друга. Внезапно холодный порыв взъерошил отросшую гриву жеребца. Шелтон поёжился и посмотрел на Иссону. Её ноги не успели высохнуть, и они стали ещё более уязвимыми на морозе. Жеребец снова поёжился.
- Как насчет того, что бы, куда нибудь сбегать? Мне нужно согреться...
Жеребец снова фыркнул, теперь уже громче...
- Других слов я и не ждал. Шелти слегка улыбнулся. Теперь он понял, что дикие лошади, не сильно превосходят его, он понял, что началась его по-настоящему новая жизнь, где он будет тем, кем должен быть...
- Ну что ж, я в принципе не против, - жеребец медлил с окончательным ответом. Ему по-прежнему хотелось поговорить с Тотиласом... Он ещё раз посмотрел в сторону парочки, и наконец, решился:
- Хорошо, будущий вожак. Веди.
Шелтон заглянул в глаза Иссоны, а затем встал на дыбы и крикнул лошадям:
- До свидания! Ещё увидимся!
Убедившись, что его слова были услышаны, Шелти опустился и стал ждать...