О да, название Вас врядли вдохновило на открытие темы. Но для тех, кто любит читать, думаю, будет интересно заглянуть.. Ну, какие у вас литературные вкусы? Какие книжки вам нравятся? Что бы рекомендовали другим почитать?
Литература.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-09-24 00:31:36
эээ...я читал, да я читал..ээ
не так давно Белый Клык - супер книга, да и вообще Джек Лондон хороший писатель!
Так же в 16 лет читал Эрагон - тоже достаточно интересная книга, кстати писателю тоже было 16 лет когда написал книгу.
По обеим книгам были сняты отличные фильмы. Но советую сначала прочитать, а потом смотреть.
Поделиться32010-09-24 14:29:06
Ну, я думаю все согласятся, что трилогия "Властелин Колец" - это шедевр. Так вот, его я читала. Но не весь, конечно... Надо быть ооочень терпеливым человеком, чтобы прочитать все три книги))
Вторая книга, по которой я просто тащусь - "Обманы Локки Ламоры"(1 часть) и "Красное море под красным небом"(2 часть) Автор Скотт Линч. Это очень интересные книги про воров, которые совершают свои преступления с помощью хитрости, и воруют "словом". Да и не какие нибудь мелкие вещички, а настоящие ценные предметы, которые, казалось бы, невозможно украсть. Кроме того, в книге много угарных моментов Х))
И, советую почитать Стругацких. Мне очень нравится ""Дело об убийстве или отель "У погибшего альпиниста", и "Пикник на обочине". (По этой книге сделан S.T.A.L.K.E.R.)
Поделиться42010-09-26 12:27:15
jem|, Джека Лондона я вообще обожаю - "Белый Клык" - очень интересная повесть.
Также советую прочитать его рассказы и повести: "Зов Предков", "Лобо", "Мечёный", "Винипегский волк".
Рекомендую Эрнеста Сетон-Томпсона, самый любимые его рассказы, конечно "Мустанг-Иноходец" (любителям диких лошадей рекомендую) и "Снап".
Также недавно отрыла книжку В.Шишкова, о, тащусь от его рассказов: "Алые снега" (там такая душещипательная сцена с лошадью!), "Журавли", "Таёжный волк".
Бриония, из твоих перечисленных книг ни одну не читала, но прочитаю)
Поделиться52010-09-26 19:44:32
Холстомер
ставлю + за создание темы!
Я люблю читать в основном приключения, романы, детективы. Фантастику только в гранях разумного, либо такую фантастику, от которой действительно бросает в жар и остается мечтательное впечатление. Также люблю читать все, что связано с животными.
Любимые романы - А.Дюма "Три мушкетера" и "Граф Монте-Кристо". Действительно захватывают сюжеты, нравится стиль писателя.
Нравятся рассказы Рея Брэдберри. Занимательно читать Дарью Донцову.
Кто же не читал сагу "Коты-Воители?")))
Привлекают книги Эдуарда Тополя.
Также читаю книги по животной и человеческой психологии.
Бриония
Очень привлекли твои описания. Спасибо за советы, прочитаю обязательно!
Поделиться62010-09-26 21:17:21
Ну, я думаю все согласятся, что трилогия "Властелин Колец" - это шедевр.
согласна *_*
прочитала со второго раза, первый не осилила, а второй раз прочитала, как на одном дыхании.
Люблю Стивена Кинга, произведения захватывают, даже порой пугают. Вообще, некоторые из его произведений заставляют по другому взглянуть на мир.
Очень люблю "Капитанскую дочку" Пушкина. Даже не знаю почему, просто до такой степени засела в душу.
Так же понравился " Портрет" Гоголя. Зацепило больше, чем остальные его произведения.
Артур Конан Дойль " Собака Баскервилей".
Эм, ну и еще некоторые из книг Пауло Коэльо х)
Поделиться72010-09-27 17:16:37
И ещё - советую прочитать рассказ Л.Н.Толстого - "Холстомер")
Поделиться82010-09-27 18:34:04
Эрагон - тоже достаточно интересная книга,
даа.. согласна.
очень хорошая книга. кто любит фэнтези - очень советую)
еще впечатлила книга "голодные игры", автора, к сожалению, не помню.
сначала читала без охотки, а потом втянулась.
сейчас читаю вторую книгу Эприлинн Пайк. ну, это так, для девчонок, однако интересно. читается на одном дыхании.. первую - за вечер убила.))
также люблю почитать коротенькие фики.
в дальнейших планах хочу прочитать "метро 2033".. друзья советуют.